lol比赛下注

简体版| 繁体版
支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:lol比赛下注 > 扶绥要闻

【拆旧复垦美化攻坚行动】柳桥镇:以脱贫攻坚的勇气和魄力推进村屯拆旧复垦美化行动

2021-01-19 09:31     来源:扶绥县融媒体中心     作者:陆新琦 程子恬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在整个增减挂工作推进过程中,柳桥镇不断完善工作思路和工作机制,以钉钉子精神和啃硬骨头攻坚态势深挖潜力,应拆尽拆、应垦尽垦。截至1月15日,该镇拆除危旧房226间,拆旧复垦增减挂签约165户,复垦面积81.1亩,完成复垦面积62.32亩。




1月15日,记者在西长村渠茤屯看到勾机正在拆旧的地面清理,几位工人则在清理好的地块继续护坡施工。



施工方负责人 王星星:我们去年11月20日进入渠多屯进行房屋拆除,到现在为止,房屋拆除之后,现在已经砌有挡土墙,下一步我们计划是围铁丝网,1月25(日)左右完工。


在拆旧复垦、增减挂和乡村美化工作中,该镇党委、政府高度重视,注重做好宣传动员及潜力挖掘,坚持应拆尽拆、应垦尽垦。镇针对部分群众思想波动大、工作难于推进的工作难点,镇领导率领镇司法所、派出所、及镇直国土、规划、安监、环保等工作人员入户政策宣传,争取群众支持配合。




镇党委书记 张全官:在整个拆旧复垦过程中,我镇不断的完善工作机制,成立工作专班组,以啃硬骨头的攻坚态势,做到应拆尽拆,应垦尽垦,超前谋划,为乡村振兴,美丽乡村建设腾出空间,树立良好村风、家风,打下良好的基础。


51岁的渠茤屯村民黄伟明一边看着勾机在清理刚拆的他家旧房,一边对记者说,他现住附近的西长华侨林场,平时回屯利用旧房养鸡养鸭。工作人员开始入户动员时他也不愿意拆,经镇领导思想动员后,他也克服困难,拆除了旧房。



渠茤屯村民 黄伟明:原来老房子是老人辛辛苦苦建的,我在这里养有鸡鸭,所以开始不愿意拆,经过动员我才知道只能一户一宅,现在也同意拆了,把鸡鸭拿到(新房)楼顶去养。




在做好宣传发动的同时,该镇大力推进增减挂工作。该镇首批拆旧复垦、增减挂和美化试点屯共9个,是全县整屯推进试点数量最多的乡镇。蕾大村渌锡屯、玉炉屯均为地质灾害点,搬迁拆旧后地块坡度大、地表石头多,回填土难找,施工难度大,为些,该镇要求9个试点屯各工作专班加强对图核查和宣传动员,并积极配合施工方,加快推进工作进度。

文件下载:

关联文件: