lol比赛下注

简体版| 繁体版
支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:lol比赛下注 > lol比赛下注 > 部门文件

扶交〔2021〕2号扶绥县交通运输局lol比赛下注做好2021年春节期间有关工作的通知

2021-01-21 10:55     来源:扶绥县交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各客货运lol比赛下注,各中心、大队,局属各股室:

为认真落实《中共中央办公厅国务院办公厅lol比赛下注做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、《交通运输部lol比赛下注做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(交办明电〔2020〕315号)、《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅lol比赛下注做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(厅函〔2020〕63号)、《广西壮族自治区交通运输厅lol比赛下注做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(桂交明电2020〕22县委县政府部署要求,统筹做好春节期间交通运输各项工作,现将有关事项通知如下:

一、严防疫情反弹,毫不放松抓好疫情防控工作

严格落实冬春季疫情防控要求,坚决克服麻痹思想,厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实四方责任,坚持”“”“环境三同防,从严从细落实外防输入、内防反弹各项措施,持续强化常态化联防联控措施。减少春节期间人员流动和聚集,依法依规、分区分级做好消毒通风、体温检测、健康码查验等各项防控工作,加强一线工作人员自身防护。严格落实公路水运口岸疫情防控措施,坚决防范边境地区疫情输入,牢牢守住第一道防线。要有效防范冷链物流新冠病毒传播,抓好低温状态的进口冷链食品在装卸、运输等公路、水路运输各环节中新冠病毒污染的防控等工作。落实高风险岗位人员优先接种新冠病毒疫苗。督促lol比赛下注lol比赛下注、工程建设项目有关单位加强人员防护和健康监测。

二、坚持问题导向,切实抓好交通运输安全生产工作

深入落实习近平总书记lol比赛下注安全生产工作重要指示精神,按照国务院、交通运输部和自治区、市、县交通运输主管部门、县安委会部署要求,抓紧盯牢交通运输安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,全力确保交通运输安全生产形势稳定。切实抓好交通运输安全生产专项整治三年行动方案落实,持续推进安全隐患排查治理,做好低温雨雪冰冻、大雾团雾、寒潮等极端灾害天气的监测预警和道路运输应急处置,做好长大桥隧、三高路段、临水临崖等重点路段安全保障。压实部门监管责任,督促lol比赛下注落实安全生产主体责任,严格执行安全管理各项规定,严把持证人员上岗关,保障安全生产投入。加强安全生产监督检查和执法,强化两客一危车辆、渡口渡船、重点水域、城市公共汽车、城市轨道交通运营、工程建设等重点领域安全监管,严肃查处三超一疲劳、非法营运、客车违规异地经营、擅自脱离动态监控经营等违法违规行为,严禁安全技术状况不达标、逾期未检车辆投入春运,严禁有严重交通违章记录或发生过较大道路交通责任事故的驾驶员参加春运。

三、立足安全便捷,全力保障春运期间群众有序出行

对照最新版技术指南要求,分区分级做好春运期间交通运输疫情防控工作,督促交通运输经营者严格落实通风消毒、体温检测、戴口罩、客座率控制、乘客信息登记和从业人员健康监测、个人防护等措施。增强运力供给,优化运力配置,着力发挥综合交通运输组合效率和整体优势,加强公路、水路、城市公共交通等接驳接续,积极开展联程运输服务,畅通群众出行最先和最后一公里。督促运输lol比赛下注创新服务举措,提升春运服务质量,优化售票服务、乘车服务,完善健康码、电子客票等使用,保障老年人等特殊群体在智能化条件下的出行服务。严格落实春节假期免收小型客车通行费政策,做好道路疏堵保畅工作,强化全时段突发事件应急处置,及时疏散滞留旅客。鼓励各中心(大队)结合工作需要和职工意愿,统筹安排休假,引导错峰出行。加强协调联动,为集中返乡(返岗)的农民工等重点群体提供点对点、一站式运输保障。加强监管执法,依法查处交通违法行为,规范出行秩序。

四、保障市场供应,加强重点物资运输保障和疏堵保畅

督促指导lol比赛下注lol比赛下注优化运输组织,加强煤电油气等重点物资运输保障,统筹做好粮油肉蛋菜果奶等重要商品运输保障,满足人民群众温暖过冬和节日生产生活需求。加强公路网特别是重要通道、易拥堵收费站、长大桥隧、旅游风景区周边公路等运输监测,及时发布路况及出行信息。健全联动调度机制,提前制定保通疏导方案,细化恶劣天气、地质灾害等特情处置措施,合理增派工作人员,强化疏堵保畅,坚决防范长时间、大面积拥堵。

五、用心用情用爱,切实做好慰问帮扶和权益保障工作

扎实开展2021年春节前公路水运建设领域根治拖欠农民工工资专项行动,确保农民工及时足额拿到工资。关怀干部身心健康,着力纠正以反四风为名取消干部职工正常福利问题。加大对基层干部特别是战斗在疫情防控、脱贫攻坚一线干部的关心关爱力度。深入走访慰问生活困难党员、困难职工、老党员、老干部和军队离退休干部、无军籍退休退职职工、红军老战士、老复员军人、伤残军人、烈军属、因公去世干部家属以及统战对象等,使广大党员、干部切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

六、强化底线思维,切实做好交通运输lol比赛下注稳定工作

政府的统一领导下,坚持发扬新时代枫桥经验,深入排查交通运输重点领域、重点群体矛盾风险,完善工作方案和应急预案,强化重点人员的教育疏导和稳控,做到早发现、早控制、早解决,将矛盾风险化解在基层和萌芽状态,维护群众合法权益,确保不发生群访事件,确保不因信访问题处理不当引发负面炒作和涉访极端事件。深入推进交通运输lol比赛下注扫黑除恶专项斗争。强化对公交车等公共交通工具以及运输场站等人员密集场所的反恐防范措施,强化寄递物流安全管理。密切关注lol比赛下注舆情动态,做好舆论引导工作。

七、坚持不懈正风肃纪,确保节日风清气正

落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定和自治区实施细则精神,严防节日期间四风问题反弹回潮。加强党员干部廉政教育,大力纠治形式主义、官僚主义,坚决纠正在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、lol比赛下注维稳等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,深化治理文山会海、督查考核过多过滥等问题。严格执行各项财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,紧盯节日期间违规收受礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题。深入贯彻习近平总书记lol比赛下注厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,抓好春节这一特殊时间节点,注重宣传引导和警示教育相结合,倡导理性健康的消费观和人情观,培育形成务实节俭文明过节的良好风尚。

八、认真落实应急值守制度,保障各项工作有序运转

加强值班力量配置,强化落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。要认真研判寒潮大风等恶劣天气对交通运输的影响,及时有效处置重大节假日公路拥堵等各类突发事件,切实加强值班和应急值守工作,及时、准确上报信息,做好应急准备工作,对从业人员开展针对性的应急知识和实操技能培训,切实提高现场应急处置能力。直接服务群众的单位要统筹安排好节日期间值班值勤并保证服务质量。

九、统筹研究部署2021年交通运输重点工作,确保十四五开好局起好步

紧扣贯彻落实县委lol比赛下注决策部署,全面贯彻落实2021年全县经济工作会议部署,稳中求进工作总基调,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,加快建设交通强,巩固拓展疫情防控和经济社会发展交通运输成果,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,确保十四五开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。各中心(大队)结合本部门工作实际,认真总结2020年工作,谋划做好2021年工作,制定好年度安全生产监督检查计划、应急演练计划。

中心(大队)要切实提高政治站位,切实把责任扛在肩上,加强组织领导,统筹做好春节期间交通运输疫情防控和服务保障工作,确保本通知要求落到实处,为全人民度过喜庆祥和的节日做好交通运输服务保障。

                                            扶绥县交通运输局

                                                  2021年1月21

文件下载:

关联文件: