lol比赛下注

简体版| 繁体版
支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:lol比赛下注 > lol比赛下注 > lol比赛下注

扶政办发〔2020〕21号:lol比赛下注《扶绥县城乡建设用地增减挂钩节余指标交易实施方案》的lol比赛下注

2020-12-29 17:50     来源:扶绥县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、实施方案出台的背景

根据《广西壮族自治区自然资源厅lol比赛下注印发<广西壮族自治区城乡建设用地增减挂钩节余指标交易办法>的通知》《广西壮族自治区自然资源厅lol比赛下注印发<广西壮族自治区城乡建设用地增减挂钩节余指标交易细则>的通知》《崇左市城乡建设用地增减挂钩节余周转指标交易管理暂行办法》等文件规定,为进一步发挥城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚和乡村振兴的作用,制定本实施方案

二、名词解释

(一)土地增减挂钩。即城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩,是指依据土地利用总体规划,将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地地块(即拆旧地块)和拟用于城镇建设的地块(即新建地块)等面积共同组成建新拆旧项目区,通过建新拆旧的土地整理复垦等措施,在保证项目区内各类土地面积平衡的基础上,最终实现增加耕地有效面积,提高耕地质量,节约集约利用建设用地,城乡用地布局更合理的目标。

(二)增减挂钩节余指标。本方案所称节余指标是指通过实施城乡建设用地增减挂钩项目,将拆旧区复垦为农用地,经验收确认并扣除项目区建新项目用地指标需求后剩余的指标。

(三)增减挂钩交易指标。本方案所称交易指标是指符合出让条件的节余指标通过交易平台以公开挂牌的方式按照价格者得原则确定竞得人,实现节余指标有偿出让、受让的行为。

三、《实施方案》主要内容

(一)实施范围及实施期限。扶绥县行政区域内的增减挂钩节余指标交易;自印发之日起实施,有效期2年。

()交易的对象及平台。指标出让方是指扶绥县人民政府或其授权的扶绥县自然资源局;指标受让方是指通过有偿方式取得节余指标的独立法人单位;指标交易平台是指崇左市扶绥农信产权交易有限公司。

(三)交易类型。扶绥县辖区内(含11个乡镇)商服、商品住宅项目新增建设用地指标由竞买方通过崇左市扶绥农信产权交易有限公司购买增减挂钩节余指标予以保障;节余指标流转基准价原则上不低于自治区基准指导价25万元/亩。自本方案印发之日起,扶绥县辖区内(含11个乡镇)拟出让的商服、商品住宅项目用地,需将增减挂钩节余指标使用费25万元/亩列入土地成本;具体在土地出让方案中另行规定。

(四)交易程序。交易步骤如下:

1.出让方向崇左市扶绥农信产权交易有限公司提交出让申请。

2.崇左市扶绥农信产权交易有限公司收到申请后3个工作日内对材料完整性进行审查。

3.在公告规定的报名时间内,竞买方向崇左市扶绥农信产权交易有限公司提出竞买申请,由崇左市扶绥农信产权交易有限公司进行竞买资格审查。

4.挂牌竞买。

5.签订成交确认书。节余指标成交后,出让方、挂牌人与竞得人需当场签订成交确认书。

6.备案。

(五)交易价款的缴纳及交易经费。成交书确认签订后,受让方按成交确认书的约定将交易价款按时足额拨付到指定账户,并凭成交确认书和缴款证明材料按规定程序办理用地审批手续。崇左市扶绥农信产权交易有限公司开展增减挂钩节余指标交易所需工作经费纳入扶绥县财政年底部门预算。

文件下载: