lol比赛下注

简体版| 繁体版
支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:lol比赛下注 > lol比赛下注 > 政策性文件
发文单位:扶绥县人民政府办公室成文日期:2020年12月07日
标  题:扶政办规〔2020〕1号:扶绥县人民政府办公室lol比赛下注印发扶绥县城区车辆停放服务收费管理暂行办法的通知
发文字号:扶政办规〔2020〕1号发布日期:2020年12月07日

扶政办规〔2020〕1号:扶绥县人民政府办公室lol比赛下注印发扶绥县城区车辆停放服务收费管理暂行办法的通知

2020-12-07 16:20     来源:扶绥县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

《扶绥县城区车辆停放服务收费管理暂行办法》已经县第十六届人民政府第22次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。

扶绥县人民政府办公室

2020年12月 7日   

(公开方式:政府网站公开)

扶绥县城区车辆停放服务收费管理暂行办法

第一条根据《中华人民共和国价格法》《国家发展改革委住房和城乡建设部交通运输部lol比赛下注进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》《广西壮族自治区定价目录》《广西壮族自治区服务价格管理办法》等有关法律、法规、规章的规定,为加强我县车辆停放服务收费管理,规范车辆停放服务收费行为,维护车辆停放者和车辆停放业务经营者的合法权益,结合我县实际,制定本办法。

第二条凡在我县城区范围内从事车辆停放服务经营活动的单位和个人以及车辆停放者,均应遵守本办法。

第三条本办法所称车辆停放服务收费是指取得车辆停放服务经营资格的停车场经营者为车辆有序停放提供场地服务而收取的费用。

第四条县价格主管部门(设在县发改局)负责县城区车辆停放服务收费标准的制定;县市场监督管理局负责县城区车辆停放服务收费的监督管理工作;县城乡综合执法局是县城区车辆停放服务收费的主体,负责县城区车辆停放服务收费的经营管理工作。

县委宣传部,县公安局、交通运输局、住房和城乡建设局、自然资源局、财政局、司法局、农业农村局(农业机械化服务中心)、空港管委会、同正集团、新宁镇人民政府等有关部门按照各自职责,共同做好车辆停放服务收费监督管理工作。

第五条车辆服务收费车型分为机动车和非机动车。其中,机动车根据车型大小进行分类;非机动车分为自行车、电动自行车和其他非机动车。

第六条车辆停放服务收费按停车场的性质和类别分别实行政府定价、政府指导价、政府与开发商协议价和市场调节价。

(一)下列停车场车辆停放服务收费实行政府定价:

1.依法设置的城区道路停车泊位;

2.车站(含火车站、汽车站、公共交通枢纽站)、码头、门票价格实行政府定价管理(含政府免费开放)的景区、政府全额投资或政府投资占主导地位的农贸市场配套停车场;

3.政府全额投资或政府投资占主导地位的专业停车场;

4.履行公共管理职能的行政机关、事业单位和组织,以及公办的学校、福利院、医院、公共场馆等公益、公用机构面向社会开放的停车场;

5.机关事业单位办公区与住宅区混合共用的停车场;

6.法律法规规定实行政府定价的其他停车场。

(二)下列停车场车辆停放服务收费实行政府指导价:

1.尚不具备业主和物业(停车)服务lol比赛下注协商议价条件的住宅小区配套的停车场;

2.法律法规规定实行政府指导价的其他停车场。

(三)下列停车场车辆停放服务收费实行政府与开发商协议价:

对政府与社会资本合作(以下简称“PPP”)建设停车设施,政府投资不占主导地位的,收费标准由政府出资方与社会投资者遵循市场规律和合理盈利原则,统筹考虑建设运营成本、市场需求、经营期限、用户承受能力、政府财力投入、土地综合开发利用等因素协议确定。

(四)除上述实行政府定价、政府指导价管理、政府与开发商协议价的停车场外,社会资本全额投资和具备议价条件的住宅小区停车场,车辆停放服务收费实行市场调节价。

第七条在保证交通畅通,不影响社会治安环境的条件下,鼓励机关事业单位的内设停车场和公益、公用单位配套停车场设置临时性免费停车场所。

第八条县价格主管部门负责制定和调整实行政府定价及政府指导价的车辆停放服务收费标准。制定车辆停放服务收费标准,应当加强成本调查,并遵循以下原则:

(一)综合考虑停车设施条件、地理位置、服务条件、供求关系及社会承受能力等因素;

(二)补偿成本、合理回报的原则;

(三)差别化定价的原则,结合地方经济发展情况,根据区域及地段停车需求情况,按“道路停车累进加价”“中心高于外围、路内高于路外”“拥堵时段高于空闲时段、特定时段免费”的原则,推行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段停车服务收费政策。

第九条车辆临时停放属下列情形之一的,实行政府定价的停车场免收车辆停放服务费,鼓励除政府定价以外的其他停车场免收车辆停放服务费:

(一)执行公务或任务的军车、警车、消防车、救护车、殡仪车、救灾抢险车、市政工程(水、电、气、通信、照明、道路、桥梁、园林绿化等)抢修、作业、环卫、执法等车辆;

(二)按规定停泊在管理部门设置在学校周围等特定路段、特定时段的车辆;

(三)办公时间内进入机关事业单位,公共场馆及公益、共用单位办理业务,在配套停车场停放并且能够提供相关凭证的车辆(相关凭证:如会议通知、办理业务的回执或相关证明、交费票据等);

(四)在实行政府定价、政府指导价的城市道路和公共场地临时停车泊位上,按照规定在免费时间点、时间段停放的车辆;

(五)持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人驾驶已合法登记的残疾人专用车辆;

(六)法律法规规定的其他应当免收车辆停放服务费的车辆。

第十条车辆停放服务收费采取计时或计次收费。

停车场采取计时收费的,应配备合格的电子智能停车计时收费管理系统并进行定期检定,因收费管理系统故障造成不能准确计费或无法计费的,停车场只能按计时收费的最低计时标准收取车辆停放服务费。

没有配备电子智能停车计时收费管理设备的停车场采取人工计时的,必须向车辆停放者出具能够准确记录车辆牌号、车辆停放起始时间的书面计时凭证,车辆驶离停车场时根据计时凭证计算车辆停放服务费。

实行计时收费的停车场,可分别以分钟、小时、天为单位计费或实行月票、年票收费制度,并可分时累进递增(减)计费。

停车场经营者可在考虑适当优惠的基础上自行确定月票、年票收费标准(县价格主管部门已规定月票、年票收费标准的停车场除外)。

实行计次收费的,每次计费时间为0时至24时范围内。

第十一条实行政府定价或政府指导价的停车场,车辆停放服务经营者应当在投入经营前,向县价格主管部门提供以下材料,经核准后,方可按相对应类别的收费标准实行收费:

1.车辆停放服务收费申请书(包括停车场经营主体、经营地址、泊位数量、平面示意图和方位图、成本测算等基本内容);

2.工商营业执照(含组织机构代码证和税务登记证,业务经营范围包含有物业或车辆停放服务内容);

3.停车场土地权属证明、建筑红线图;

4.属于对外承包经营停车场的,需签订场地使用授权书或租赁合同;

5.法律法规规定需提供的其他材料。

第十二条实行市场调节价的停车场,经营者应依据建设经营成本和停车供求情况等因素,按照公平、合法、诚实信用、补偿合理成本、依法纳税、获取合理利润的原则,自主制定车辆停放服务收费标准。

第十三条车辆停放服务收费实行明码标价制度。经营者应当按照《价格法》和《国家计委lol比赛下注商品和服务实行明码标价的规定》,在车辆停放场所及收费地点醒目位置设置收费公示牌,内容包括停车场名称、地址、范围、经营单位、经营时间、收费依据、收费项目、计费时段、计费方式、收费标准、减免政策、价格举报电话等内容。做到价目齐全、内容真实、标示醒目、字迹清晰。

车辆停放服务标价牌样式、内容等应该进行统一规定。政府定价、政府指导价和市场调节价等不同管理形式的车辆停放服务收费,采取不同颜色标价牌区分,政府定价、政府指导价、政府与开发商协议价统一使用蓝底白字,市场调节价的统一使用黄底黑字。样式及标示内容参照实行政府定价停车场收费标价牌要求制作。

停车场经营者在实施收费前,应依据统一的样式和内容,在停车场出入口处或缴费地点的显著位置设置收费标价牌,不得擅自更改内容。不得利用虚假的或者使人误解的标价方式及其他手段进行价格欺诈,不得在标价之外收取其他费用。

第十四条车辆停放服务经营者收取车辆停放服务费,应当向车辆停放者提供扶绥县税务局统一印制的收费票据。

第十五条实行政府定价的车站、码头、农贸市场、医院等停车场应当设置适当的免费停放时间。

第十六条依法设置的城市道路停车泊位和政府全额投资或政府投资占主导地位的专业停车场对新能源汽车停放服务收费应当实行优惠政策。

第十七条县价格主管部门应当依据社会经济发展状况、服务成本及供求关系变化情况等因素,原则上每3年对实行政府定价、政府指导价停车场的车辆停放服务收费标准的合理性、执行效果及存在问题进行调查和评估。对存在调价必要情况的则启动定调价程序。个别停车场所因特殊原因执行规定的收费标准确有困难需要调整的,必须按程序报县价格主管部门核准。

第十八条实施政府定价、政府指导价的停车场,有合并、分立、迁移、更名、停业等变动的,经营者要按规定到相关行政管理部门报批或者办理相关手续。

第十九条车辆停放服务经营者应当遵守相关法律法规的规定,自觉接受车辆停放相关行政主管部门的指导、监督和管理,完善收费设施,制定车辆停放服务管理措施,加强对工作人员的培训,并做到工作人员佩戴统一标识或工作牌上岗。

第二十条依法设置的城市道路停车泊位和政府全额投资或占主导地位的专业停车场由县城乡综合执法局经营管理或委托经营管理;其他停车场由各从属单位和机构经营管理或委托经营管理。

第二十一条停车场经营者违反价格政策等有关规定的,由县市场监督管理局依照《中华人民共和国价格法》《价格违法行为处罚规定》《禁止价格欺诈行为的规定》和《国家计委lol比赛下注商品和服务实行明码标价的规定》等进行查处。

第二十二条本办法由扶绥县价格主管部门负责解释。

第二十三条本办法自印发之日起施行。

文件下载: