lol比赛下注

简体版| 繁体版
支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:lol比赛下注 > lol比赛下注

万人同“台”观看!原创话剧《父亲的革命生涯》在我县精彩上演

2021-01-11 10:20     来源:扶绥县融媒体中心     作者:扶绥县融媒体中心综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



1月7日晚,由广西艺术创作中心打造的原创话剧《父亲的革命生涯》在扶绥剧场精彩上演。



扶绥县融媒体中心也对演出进行了全程直播,线上线下上万名观众同“台”观看了这场精彩的演出。



该剧由国家一级演员、著名本土笑星杨建伟自编自导自演。该剧故事发生在百色革命老区,聚焦在一位普通农民父亲韦金生身上。




韦宝根、兰德亮两位年轻人参加红军之后北上长征,韦宝根之父韦金生一路挑着货担跟随,他纯朴执着,深爱儿子和家园,在韦书宝根牺牲后,韦金生为给儿子报仇,接过了儿子的枪;抗日战争中,韦金生与帮助自己养伤的玉娟产生了感情,但这段爱情却在玉娟牺牲后戛然而止。



正是这样的一个小人物,在从1929年到1949年之间的战争年代,在对亲情坚持不懈的守护里,在实现“我要过好日子”这一平凡而坚实理想的过程之中,以20年的时间跨度完成了对自己革命信仰的完整建构,义无反顾地跟着中国共产党走向充满希望的远方。



该剧由国家一级演员、著名本土笑星杨建伟自编自导自演。作为广西方言小品的领军者之一,杨建伟近年来多在小戏小品的领域耕耘,这次的《父亲的革命生涯》是他继2015年的《人堆》之后,时隔4年多推出的又一大型话剧作品。



话剧《父亲的革命生涯》主演 杨建伟:今天来到扶绥把这个戏奉献给大家,第一个就是想把这样的一部好戏,就是深入生活扎根人民把它展现在我们扶绥人民观众面前, 第二个是想通过这个戏,让我们更加怀念我们的先烈,更加不忘初心的跟党走。



该剧成功塑造了一个个鲜活丰满而个性独具的人物形象,充满积极向上的正能量,舞台上演员们的精湛演绎,引得现场观众掌声连连,意犹未尽。


县非物质文化遗产传承保护中心主任  玉家龙:很激动也很感动也很庆幸我能够参演,也很期待希望我们扶绥以后也能够做出这么一台高规格、精彩的一台戏。 


县领导黄悦、冯精敏、何永恒到场观看演出。

文件下载:

关联文件: