lol比赛下注

简体版| 繁体版
支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:lol比赛下注 > lol比赛下注

【开局“十四五” 奋进新征程】2021年扶绥县经济工作会议召开

2021-01-12 09:20     来源:扶绥县融媒体中心     作者:李全桂 黄 宙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



1月11日,2021年扶绥县经济工作会议召开。会议学习传达贯彻中央、自治区和崇左市经济工作会议精神,总结我县 2020 年经济工作,分析当前经济形势,研究部署 2021 年经济工作。县委书记罗彪,县委副书记、县长黄建辉出席会议并讲话,县人大常委会主任黄剑克、县政协主席李奇芳出席会议,县委副书记黄洪燕主持会议。




会议指出,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年,做好经济工作意义重大。中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,深刻总结今年以来的经济工作,深入分析当前国内外形势,全面部署新一年经济工作,为我们做好经济工作提供了根本遵循。全县各级各部门要认真学习好、领会好、贯彻好会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委的决策部署上来,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼,为建党100周年交出满意的答卷。


 会议强调,近年来,县委lol比赛下注大抓工业大抓园区,敢于担当、实事求是,以务实的作风,勇于突破、解决工作中的瓶颈和困难,谋求三个终端见成效,实现我县经济发展稳步增长,为我县“十四五”规划发展打下了基础。全县上下要乘势而上,保持战略定力,迎难而上、开拓奋进,坚持发展工业化和城镇化不动摇,开启建设广西工业强县、广西经济强县新征程,奋力实现“十四五”开好局、起好步。


会议指出,抓好重大项目建设就抓住了统筹经济发展的“牛鼻子”。各级各部门要保持定力,提前谋划,从重大项目入手抓好重大项目发展,实现三大园区取得突破性进展。要加快新型城镇化建设,认真研究,明确南宁卫星城的定位和内涵,做好相关规划;要强力推进产城融合,完善公共配套设施,推进城镇化发展,提升城市建设的能力,进一步加强城市规划、建设、管理和经营工作,提升城市的文化品位与内涵质量。要加强乡镇集镇地的发展建设,完善集镇基础设施和配套设施;要推进农业农村现代化发展,加大农lol比赛下注的宣传包装力度,发展壮大坚果产业,努力取得突破性进展。要利用我县的区位优势开发打造南宁市“双周”游承接地,加快重大文化旅游项目建设,结合当地文化历史特色、工业特色,推进“旅游+产业”融合发展。要切实保障和改善民生,关怀关爱农村孤寡老人,关注群众家庭收入;要抓好常态化疫情防控工作,克服麻痹思想、松劲心态,发挥网格员作用,确保网格化监控制度落实到位,严格处理入境人员及中高风险地区人员带来的物品、废弃物、垃圾及国外进来的冻品,让群众安全度过春节,实现经济发展与疫情防控两手抓两不误。要围绕工作清单与工作目标,攻坚克难,解决制约经济发展的“瓶颈”问题,做好三大园区和工业、农业农村、文旅、城建和基础设施、土地和融资保障等各项工作,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。


会上,还给各乡镇发放了2020年旱改水奖励工作经费和村屯拆旧复垦美化攻坚行动工作经费。




黄灿升、梁树建、黄悦、邓文杰、冯精敏、蓝天、何永恒、陈蒙、罗威等县四家班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长及县直各部门负责人参加会议


文件下载:

关联文件: